打造精致家装 从选择瓷砖开始

亿房网编辑 XJ 2013-01-04 14:09
【摘要】
“在整个装修的过程中,虽说地板使用的频率越来越高,但瓷砖永远是无法取代的一部分家装建材。但面对各种瓷砖分类,类别特性也不同,要想了解也没那么容易。很多初次装修的网友容易分不清玻化砖、抛光砖和釉面砖等的区别,也因此无法描述清楚自己想要买什么砖,所以今天小编就分享一点瓷砖小知识吧。”

编者按:在整个装修的过程中,虽说地板使用的频率越来越高,但瓷砖永远是无法取代的一部分家装建材。但面对各种瓷砖分类,类别特性也不同,要想了解也没那么容易。很多初次装修的网友容易分不清玻化砖、抛光砖和釉面砖等的区别,也因此无法描述清楚自己想要买什么砖,所以今天小编就分享一点瓷砖小知识吧。

抛光砖

就是通体砖经过打磨抛光而成的砖,硬度很高,非常耐磨。相对于通体砖的平面粗糙而言,抛光砖就要光洁多了。在运用渗花技术的基础上,抛光砖可以做出各种仿石、仿木效果。抛光砖可分为渗花型抛光砖、微粉型抛光砖、多管布料抛光砖和微晶石。

适用范围:除卫生间、厨房外,其余多数室内空间都可使用。

玻化砖

是由石英砂、泥按照一定比例烧制而成的瓷砖。经打磨光亮即可,并不需要抛光。

玻化砖表面如玻璃镜面一样光滑透亮,是所有瓷砖中最硬的一种。玻化砖在吸水率、边直度、弯曲强度、耐酸碱性等方面都优于普通釉面砖、抛光砖及一般的大理石。但是,玻化砖也不是完美的,它的缺陷是经过打磨后,毛气孔暴露在外,灰尘、油污等容易渗入瓷砖当中。

适用范围:适用于客厅、卧室、走道等。

马赛克

是一种特殊的砖,它一般由数十块小砖组成一个相对的大砖。耐酸、耐碱、耐磨,不渗水,抗压力强,不易破碎。它主要分为陶瓷马赛克、大理石马赛克、玻璃马赛克三类。

适用范围:它以小巧玲珑、色彩斑斓而为人喜欢,被广泛使用于室内小面积地面、墙面和室外墙面及地面。

(责任编辑:)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏