花洒挑选有讲究 小心步入消费误区

亿房网编辑 XJ 2012-11-27 14:56
【摘要】
“浴间里的小小花洒,是我们日常生活中离不开的洗浴用具。奔波劳累了一天,在花洒的温柔按摩下,冲去尘土和疲惫,也算是偷得浮生半日闲了。那么到底什么样的花洒才算是好花洒呢?来听听我们小编为你细细讲解。”

编者按:浴间里的小小花洒,是我们日常生活中离不开的洗浴用具。奔波劳累了一天,在花洒的温柔按摩下,冲去尘土和疲惫,也算是偷得浮生半日闲了。如今市场上的花洒功能越来越多,样式也越来越新颖,那么到底什么样的花洒才算是好花洒呢?来听听我们小编为你细细讲解。

花洒挑选有讲究 小心步入消费误区

误区1:价格越高质量越好

很多消费者认为越贵的产品越好,作为普通消费者不必追求过于高档的产品。有一些消费者认为,节水是项高科技,节水性能好的花洒,就一定价格高。其实有一些产品很可能是价格虚高,消费者不能盲目求贵,认为进口的东西才高档,专门挑贵货。

小编支招:并非只有贵的或者进口的花洒才是质量好而且又节水的。一些国产的品牌也有不少价格低廉的节水花洒,这些花洒在尾部螺纹接头处配有专用的节水装置,比普通花洒节水20%-50%。

误区2:花洒能用就不换

很多消费者认为花洒产品安装之后就一劳永逸,只要没坏就不需更换。而且用久的花洒出水量有所减少,消费者便以为能节省一定的用水量。其实,花洒出水量少是因为里面藏污纳垢,影响了用水的质量,因此,花洒并非能用就不换

小编支招:建议在购买花洒产品时候,要小心留意使用寿命和生产日期,选择年限比较长性价比相对高的花洒,这样就可以获得主导权,更换花洒也就不至于损失太大。此外,家里的花洒如果发现出水量开始减少,就必须定期清洁,并及时更换,否则不仅没有起到节水的作用,更影响到家居的安全用水。

误区3:关劲儿大就关得严

一些消费者购买花洒时,认为开关的关劲儿越大,越关得紧防漏水的效果越好,就更能节约用水。其实这样不仅不会预防漏水,反而代表着密封阀的结构或者质量有问题。此外,许多用户会在关闭花洒时,使劲让其关得更牢固,这样会对密封阀造成损伤,导致花洒越关越不严。

小编支招:选购花洒开关时,要注意开关应该松紧有度,以能轻松控制为宜。此外,日常使用花洒时,开关并不需要太用力,这样会容易损坏产品的开关。习惯这样的朋友一定要改掉这个意识。

(责任编辑:)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏