卫生间墙砖为何会变色?挑选有讲究

亿房网编辑 XJ 2012-11-14 15:18
【摘要】
“为什么有的卫生间墙砖泼上一点水就会变色呢?卫生间墙砖变色主要是吸水率高则含陶成分高,刚性差,这种墙砖会受气候影响而外釉面裂、碎等问题,所以会出现变色,一般不要选用!今天小编告诉大家如何挑选优质的墙砖。”

编者按:为什么有的卫生间墙砖泼上一点水就会变色呢?卫生间墙砖变色主要是吸水率高则含陶成分高,刚性差,这种墙砖会受气候影响而外釉面裂、碎等问题,所以会出现变色,一般不要选用!今天小编告诉大家如何挑选优质的墙砖。

卫生间墙砖为何会变色?挑选有讲究

市面上墙地砖品种繁多,色彩丰富,在选择时要注意:

一、根据自己的爱好与实地布局,从墙地砖的品牌、规格、色调上挑选。

二、选购墙地砖,要注意其抗釉裂性及强度,质量好的墙地砖吸水率低抗釉裂性好,选购时可在其后背滴一滴水,看吸水性快慢,吸水性慢的较好。一般好的不会出现变色情况。

三、看表面是否平整,有无粗细不均的针孔。选购时可敲击听声音,声音越脆,表示密度高、硬度佳。

四、看颜色,挑选时将瓷砖放在距0.8m以外看色泽图案一致。有些墙地砖的颜色本就相差一些,所以贴完后也容易像变色的墙地砖一样。

五、尺寸要标准,规格大小统一,厚度均匀,挑选时在一箱中任意抽几块进行比拼。看是否一致。

六、消费者购买墙地砖时一定要注意它是否注明符合国家颁布的绿色健康标准等标志或文字,不要购买三无墙地砖产品。

(责任编辑:)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏