水龙头选材要注意 健康用水生活无忧

亿房网 Ada 2012-11-05 13:39
【摘要】
“龙头质量的好坏关键在于阀芯。目前市场上的龙头主要有陶瓷阀芯,球阀芯和橡胶阀芯。”

编者按:龙头质量的好坏关键在于阀芯。目前市场上的龙头主要有陶瓷阀芯,球阀芯和橡胶阀芯。陶瓷阀芯是新一代的阀芯材料,密封性能好,物理性能稳定,使用寿命长,一般正常使用在10年以上。龙头主体由黄铜、青铜(或铜合金)铸造而成,当然应当整体浇铸性能最好。识别龙头,可以从功能上和结构上加以区分。

从功能上分为:

从功能上分为

1、三联浴缸龙头:有两个出水口,一个连接浴缸花洒,一个连接花洒下面的龙头,供淋浴用。

2、双联面盆龙头:用于卫生间的各式面盆上方,出口水较短较低,主要用于洗涤、洁面用。

3、多功能厨房龙头:一般为双联,可通冷热水。出水口较高,龙头前端较长,有的甚至还设有软管,可多角度旋转,供洗涤用。

从结构上分为:

从结构上分为

1、单柄类:特点为开关灵活,使用寿命长,调节温度快捷方便。

2、带90度开头的龙头:特点为在传统双手柄的基础上,用陶瓷片进行密封,开关龙头时旋转手柄90度即可,分冷热水两边进行调节,开启方便,款式多样,造型繁多。

3、传统的螺旋稳升式龙头(橡胶密封):出水量大,价格低廉(目前已较少采用)。

4、不锈钢空心球密封和阀杆式密封龙头:一般为进口龙头采用,有的甚至是全温控的,价格较昂贵。

(责任编辑:)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏