三招教你卫浴柜选购技巧 让家装变轻松

亿房网 Ada 2012-10-31 13:42
【摘要】
“众所周知,在家居卫浴间内,零散的洗浴用品排放,很容易造成空间的散乱,因此洗浴用品的排放也成为人们打理干净整洁家居最为头疼的问题。而近年来,伴随着外观时尚、功能实用的卫浴柜不断走入千家万户,一直困扰人们的这一难题便迎刃而解。”

编者按:众所周知,在家居卫浴间内,零散的洗浴用品排放,很容易造成空间的散乱,因此洗浴用品的排放也成为人们打理干净整洁家居最为头疼的问题。而近年来,伴随着外观时尚、功能实用的卫浴柜不断走入千家万户,一直困扰人们的这一难题便迎刃而解。

材质

选卫浴柜应着重看材质

据了解,卫浴柜的面材分为:天然石材、人造石材、防火板、烤漆、玻璃、金属和实木等;基材是卫浴柜的主体,它被面材所掩饰。目前,市场上卫浴柜所选用的主流基材是防水中纤板,这是经过挑选的木材原料粉碎成粉末状后,经特殊工艺加工而成的一种“刚性”板材。防水性能优于普通纤维板,是高档浴室柜的首选。同时,因为卫浴间是日常家居中相对比较潮湿的空间,消费者在选购卫浴柜时,不要只对其漂亮的外观感兴趣,还要注意了解其所有金属件的材质,尽量选择经过防潮处理的不锈钢或浴柜专用的铝制品,以便抗湿性能得到保障。

选卫浴柜应着重看材质

针对目前越来越多的五金件被使用到卫浴间,业内人士建议,基于卫浴间的潮湿环境会直接影响到其使用寿命等原因,在选购五金件时必须遵守一定规则。

在选购五金件时不要盲目看其款式,而是首选要考虑其风格上与卫浴三件套浴缸、马桶、台盆的格调相配套,最好也要与水龙头的造型及其表面镀层处理相吻合。

其次,由于卫浴间环境的特殊性,消费者在选购卫浴五金件时,其材质的选购也是十分重要的。目前市场上卫浴配件用品的材质相当丰富,既有铜质的镀塑产品,也有铜质的抛光铜产品,更多的是镀铬产品,其中以钛合金产品最为高档。

(责任编辑:)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏