橱柜选购六要素 做到家具选购心中有数

亿房网编辑 DTB 2014-06-12 08:33
【摘要】
“厨房橱柜是厨房中的重要家具,它占据厨房2/3的空间,橱柜质量的好坏也是体现家庭生活品质的一个重要因素,因此选择一款适宜的厨房橱柜是很有必要的。”

【编者按】厨房橱柜是厨房中的重要家具,它占据厨房2/3的空间,橱柜质量的好坏也是体现家庭生活品质的一个重要因素,因此选择一款适宜的厨房橱柜是很有必要的。

橱柜选购

目前市场上的厨房橱柜款式也都各有不同,在颜色、款式、造型、风格上面都很很大的变化。U形橱柜和一字形橱柜适用于不同大小的厨房,当然在选择橱柜颜色上面也要结合厨房装修的风格来选择。

一、柜体厚度

厨房橱柜柜体的厚度不同直接影响橱柜本身的受重力,目前市场上有16毫米和18毫米厚度规格的板材,厚度不同成本相差很大。18毫米厚板材的比16毫米厚板材成本高出7%,18毫米厚板材做出的橱柜使用寿命等能延长一倍以上,保证门板不变形,保护台面不开裂。消费者看样品时一定要认真了解材料的构成情况,做到心中有数。

二、橱柜材料

目前市场上主要的厨房橱柜材料有木制和不锈钢两种,橱柜材料是影响橱柜质量的主要因素,不同材料最终造成的质量结果不同,价格也不一样。目前橱柜面板类型多样,不同类型的橱柜面板都有各自的优点,而橱柜的面板质量也会直接影响到日后的使用。选择橱柜面板的时候除了根据房子的风格和自己的喜好来选款式以外,一定要认清材质的特性,这样才能找到适合自己的面板。

三、台面材质

台面是厨房橱柜的重点,台面好不好,直接关系到橱柜质量。现在市面上的橱柜台面种类繁多,主要有天然石、人造石、防火板、不锈钢等几大类。它们都有防污、防烫、防酸碱、防刮伤等台面材料应具备的基本性能。但各自的物理性能和价位等方面,又有不同。挑选时应综合各方面考虑。

四、橱柜五金

五金件是橱柜绝对不能忽视的部分,抽屉拉手、抽屉滑轨、拉篮、铰链等等,都关系整个橱柜的运作以及实用寿命。衡量一套橱柜性价比的一个重要条件就是抽屉(滑轨),一般来讲标配的有木帮抽屉和金属帮抽屉。随着需要层次的提高,金属帮抽屉逐步成为市场的主流,木帮抽屉多为低价位橱柜使用。

五、做工

每一款家具都要看它的做工、橱柜也不例外。在橱柜四面的封边、以及五金件的安装都应该注意,设计的线条是否整体、顺滑、平整这些都是参考的因素。

六、保修期

产品都有保修期,这是体现商家售后服务质量的一个关键。橱柜的保修期在一年、三年、五年左右,一般来说,保修时间越长的厂商,在橱柜的设计工艺、材质、用量等方面都还是很有保障的。因此消费者选购橱柜时,一定对产品的保修、售后服务等咨询清楚。

(责任编辑:夏菁)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-26 ,汉南线,2019年1月26日 下午13点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 21
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏