为你量身定制 橱柜选购参考使用习惯

亿房网 木木编辑 2013-02-18 09:43
【摘要】
“好多网友朋友们选购橱柜的时候,最重视的往往都是橱柜的质量,板材,环保等等性能问题。当然这个无可厚非,但是后期的使用过程中,更应该关心橱柜和使用习惯是否匹配。橱柜的出现让烹饪变得更加方便,但是没有根据自己习惯选择的橱柜在使用中会带来很多的不便,你知道自己的使用习惯,但是一些细节总是容易被忽视,如何根据自己习惯选择橱柜也是一门学问。”

【编者按】好多网友朋友们选购橱柜的时候,最重视的往往都是橱柜的质量,板材,环保等等性能问题。当然这个无可厚非,但是后期的使用过程中,更应该关心橱柜和使用习惯是否匹配。橱柜的出现让烹饪变得更加方便,但是没有根据自己习惯选择的橱柜在使用中会带来很多的不便,你知道自己的使用习惯,但是一些细节总是容易被忽视,如何根据自己习惯选择橱柜也是一门学问。

①量身定制 根据身高选橱柜

量身定制 根据身高选橱柜

一般人在选择橱柜的适合会忽视厨房高度的设置,根据使用功能不同高度要求也是不同的,那么什么高度的橱柜适合你的身高呢?一般标准为如下:身高在165cm以下,底柜高度为80cm-82cm;身高165cm以上,底柜高度为85cm。

②面子很重要 根据面板选橱柜

面子很重要 根据面板选橱柜

市面上常见的橱柜面板有烤漆板、镜面树脂板、吸塑板和三塑氢氨板等。一般追求简约、强调物美价廉的消费者可以选择三聚氢氨板来定制橱柜;若是对色彩要求高、追求时尚的人群可以考虑烤漆板或镜面树脂板橱柜,但是它们不耐划,日常使用需注意保养;吸塑板有很好的立体造型,能制作造型感很丰富的橱柜;此外若是您对橱柜的耐用性要求高,对美观要求不严格,可以考虑防火板。

③取物便捷 正确开柜门方式

取物便捷 正确开柜门方式

正确的开柜门方式可以更好的为我们服务。如台下柜的开启方式比较适合推拉式,比较符合人体工程学方便取物;吊柜的位置比较高,开启方式比较适合上开式。还有橱柜转角空间比较隐蔽,转角柜门的设计,能充分利用空间。

(责任编辑:)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏