不止是选材 选购橱柜先弄清楚七大要素

亿房网 木木编辑 2013-01-15 14:41
【摘要】
“编者按:即使外观看上去差不多,风格相似,颜色相同,但是内在质量也有可能存在天差地别。除了橱柜的选材之外,普通消费者选购橱柜要做到“多看”。买橱柜还要考虑将来自己使用的情况,结合自己家庭需求和个人习惯。”

编者按:即使外观看上去差不多,风格相似,颜色相同,但是内在质量也有可能存在天差地别。除了橱柜的选材之外,普通消费者选购橱柜要做到“多看”。买橱柜还要考虑将来自己使用的情况,结合自己家庭需求和个人习惯。

不止是选材 选购橱柜先弄清楚七大要素

1.需要装修的是新房还是旧房

相对于第一批商品房来说,现代房构架更人性更规范了。八,九十年代的老房,厨房的长久使用和房子本身的结构已“老龄化”,橱柜只能按部就班的改造。而现代商品房本身的可塑性很强,可以根据需求对厨房结构进行另类改造,对橱柜进行艺术的功能性设计。

2.空间格局封闭还是开放

因为现代商品房在不影响房屋结构的情况下,完全可以根据需求进行打墙改造。世界文化大融合的世纪,中西文化交流的时代,厨房文化更是可圈可亲。未来厨房将不仅仅用于烹饪,更是休闲的场所。构想厨房的格局,要传统的中国封闭式还是要新进西方开放式,或者中西结合的半封闭式?

3.自己使用还是保姆使用

或许自己偏重于柔美型厨房,保姆偏重大方型厨房。或者自己喜欢深色的厨柜,而保姆喜欢浅色的厨柜。一种心情一顿饭,“厨师”酿造的美食。

4.风水看厨房

中国人有看五行风水的习俗。厨房门的打开方向,决定着橱柜设计时灶台的位置;窗台的位置也影响着橱柜水盆柜的设计。

5.左右手操作习惯

操作习惯决定着橱柜五金件的选择需求和橱柜操作“金三角”区的设计。现代橱柜人性化的米桶、拉篮等器件让厨房操作更方便了,将其放在灶台操作左或右,取决于左手拿铲还是右手拿调料。进而橱柜的洗、切、抄三区布置也清晰了。

6.厨房采光效果

装饰上的相辅协调,使空间效果更明显。厨房的采光强弱,同样可以用橱柜面板来映寸。采光不好,可以选择浅色高光橱柜面板,反之则反。

7.电器配置

整个厨房的功能件基本就在电器上了。人机搭配,工作不累,简单电器操作让厨房烹饪更加轻松。

(责任编辑:)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏