租房旺季需谨慎,自如四大承诺保安心

亿房网 2018-03-27 15:59
导航条

2019年第一个跳槽季已然到来,伴随着白领人群的工作变动,租房也再次成为很多人除工作外的另一个重要选择。近日,长租公寓领导品牌自如推出“2019自如客心服务承诺”,针对租客关心的“租房这些事”,提供实用的避坑指南,帮助租客更轻松省心地开启租住生活。

租房细节多,四大坑要注意

对于在大城市奋斗的年轻人来说,租到一间称心如意的房子,租后服务及时专业,往往可以让自己的城市生活省心省力。但毕竟在房间里住的时日不是三两天,如何在找房阶段就高效排坑,为后续租住生活寻求保障呢?

避坑第一步:装修要环保,首次出租看空检。越来越多的年轻人越来越在意租住健康,而租住健康的第一步在于环保装修。装修是个里里外外的大工程,板材、装修辅料、施工工艺等细节,直接关系到房屋空气质量。记者调查了解到,目前国内认证标准的板材为E1级,市面上可以购买到的最高标准板材是商业概念“E0”级,甲醛释放量比E1级减少3倍,仅为0.5mg/L。在辅料选择上,有十环认证(中国环境标志产品认证的俗称)更有保障。专家建议,如果你选择首次出租的房源,务必要确认是否做过租前空气检测且有一定空置期。

避坑第二步:退租灵活期,“说走就走”没有违约金。记者走访发现,很多年轻人由于就业不稳定、驻地变动等诸多原因,面对至少一年的长期租约,常常需要承担违约金损失。“我的很多朋友都有这样的经历,因为个人工作等变动因素,在签约后的几天里只能选择退租,就需要承担违约金”,一位租客向记者反映说。面对这种需求,记者在网上了解了多家租房平台,目前有少量平台做出了“签约三天不满意零违约金退租”承诺,在品质更有保证的前提下,也更适合尚未落脚稳定的年轻人。

避坑第三步:漏水不露怯,日租补偿更放心。在租住过程中,漏水事故算是许多人最不愿意碰到的小意外。当房屋漏水影响租住时,租房服务者能否提供及时的漏水维修,并补偿维修期间的日租金,直接影响租住幸福感和安全感。

避坑第四步:选择大平台,退租快捷有保障。黑中介、黑房东曾是很多人的租房经历中的噩梦,解约难、押金不退等问题时有发生。因此,一定要选择可靠的大平台,确认合同内有解约押金退还和时效的明确规定,保障自身权益。

自如客心服务,四大承诺开启美好租住生活

3月,自如推出自如客2019心服务承诺,针对租住人群关心的问题做出了服务承诺升级。

QQ截图20190327151903.jpg

自如相关负责人向记者介绍说,自如心服务承诺包含租客群体最关心的四大层面。

首先,环保装修,密闭检测出租。自如上架的深呼吸房源,采用优于国标E1级的板材,主要辅料十环认证,41道工序严格把关,并且承诺首次装修后的出租房源100%密闭检测,检测合格且空置30天才上架出租。

签约三天不满意,零违约金退租。自合同生效日起3个自然日内,客户可申请“签约三天不满意零违约金退租”,为年轻人提供更灵活的选择。

此外,自如还承诺房屋内发生漏水事故(非客户原因),导致卫生间无法使用或卧室无法居住,自如提供漏水维修并补偿维修期间产生的日租金。在解约阶段,客户实际解约日次日起,解约费用3个工作日退回客户的自如空间,客户可自行提现,并在24小时内到账。

“此次的服务升级,我们综合考虑了租客在租前、租中、租后的各个体验环节,并作出了更明晰的承诺升级,希望通过自己在服务上的努力,提升整个行业的用户体验,让年轻人的城市生活更舒心更美好”,自如负责人向记者表示。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房