诗贝艾尔名人堂〡丁子峻:人生如戏,戏如人生,人一定要深情的活着

对于很多演员,观众都是“只认脸不认名”,说丁子峻是谁很多人都不知道。

还记得2015年最红的电视剧《神话》里英俊帅气的蒙恬将军吗?当年他的人气,一度盖过了主角胡歌饰演的蒙毅,那个英姿朗朗的蒙恬就是丁子峻饰演的。

丁子峻凭借其俊朗的外形、出色的演技赚足了人气,光环固然荣耀,但在荣耀背后,支撑他的却是其出色的人格魅力。

他本是出身豪门,丁家其实在香港富甲一方,丁氏家族所经营的生意横跨皮具、珠宝、纺织等几大领域。

TVB电视剧《珠光宝气》的原型据说就是丁家。他是含着金钥匙出生的,却选择了一条与众不同的路,演绎了一场现实版的“王子变青蛙”。

初入职场的丁子峻,并没有接手家族生意,而是从广告公司的杂工做起,通过种种艰辛的努力,从杂工做到了副导演。

丁子峻是家中长子,肩上的责任是血液里流淌的存在,他有责任将自己的一切打理好,才能够为弟弟妹妹树立良好榜样。

虽然家世显赫,也经历过坎坷,刚刚踏入娱乐圈的他因为耿直的性格也曾遭到公司“冷藏”。

那时他事业正是平淡时期,认识了刚刚出道的李玟,一次李玟发高烧,就坚持要送李玟去医院,受到了宣传经理的阻挠,但是还是把李玟背到了医院,后来医生说如果再晚一些,李玟就会有生命危险。

因为违背了宣传经理的意思,自己噩梦般的生活就开始了:住宿环境变得恶劣、跑通告需要自己穿着戏服坐公车,“通告时间给我的总是比别人早,自己只能坐在电视台门口等大家。”

另外一点为外人所不知的,他不仅是个演员,更是个杰出的幕后创作者、公司的老板、电视剧制片人。正是过往的经历让丁子峻内心更加强大,生命太短暂,哪里有时间遗憾,一分钟都不要留给那些让你不快的人或事,若不是终点,请微笑一直向前!正是如此富有正能量的这个他,让他在圈里圈外都赢得了极好的口碑。

丁子峻1995年参演了个人第一部影片《女人四十》,并提名第15届香港电影金像奖最佳新人奖;1997年出演电影《阴阳路》系列。1998年出演中国内地偶像剧《上海之恋》。2003年发行首张专辑《我的朋友》。2005年、2006年主演《爱比恨多一点》、《我爱河东狮》。2010年出演穿越剧《神话》。2011年、2012年在《流泪的新娘》和《偏偏爱上你》中担任男主角。2013年主演古装剧《精忠岳飞》和《追鱼传奇》。2016年,出演现实题材电视剧《中国式关系》。同年主演《天泪传奇之凤凰无双》播出。

刚刚闲下来的丁子峻略感到有些幸福,无聊的时候看看书、追追喜欢的科幻剧,做点自己喜欢做的事,在他看来“有点不容易”。倒不是说演员这个身份赋予了他更多的不自由,实在是前段时间的他“忙得有点抽不开身”。

他的新作《天泪传奇之凤凰无双》在爱奇艺平台成为了重场戏。“网播破30亿”、“新浪超话阅读量破11.2亿”、“微博电视剧榜TOP1”、“微博话题总榜TOP1”……在亮眼的大数据背后,《天泪传奇之凤凰无双》荣获2017年度最佳网络电视剧大奖,与其扎实的剧本创作、精良的高品质制作水准以及高科技特效的运用密不可分。

以下是Allen荣获2017年度最佳网络电视剧获奖感言:

Allen:《天泪传奇之凤凰无双》是中国首部科幻古装题材的电视剧,并由库艺文化开发和承制,我仅代表我们《凤凰无双》的总监制唐季礼、总导演郑伟文、总编剧陈宝华、制片人原昕、台前幕后所有主创人员和各合作方,感谢大家给予我们的鼓励和肯定,感谢爱奇艺给予我们无限的信任和支持,让我们获此佳绩。《凤凰无双》也是我首次除了参演以外,同时参与了创作和制作的项目,最后,我想向我的妻子说一声谢谢,因为没有她一直在我身边支持我,为我加油,相信我是无法坚持下去的,谢谢你,LOVE YOU!

拍戏本身就是一件非常辛苦的事情,很多都是您在亲历亲为,是否在创作的时候感觉到身心疲惫,分身乏术的感受呢?

Allen:在这部影片中也是一个人担当起了很多的角色,从制片、导演到演员。累是肯定会有的,拍戏经常会是熬夜通宵达旦,甚至每几天才能睡上几个小时就为了抢一些很好的镜头,演员是拍戏中很核心的角色,直接决定了影片的质量。而演员的生物钟几乎可以说是非常紊乱的,我们要调节的不仅仅是在片场,更多的应该把注意点放在我们的生活方式上,而我一旦有机会睡觉,我都会第一时间赶回家中,去好好的补上一觉。

Allen:在每次出差拍戏后回来的第一件事应该就是回到我的床上,好好的补上一觉,修复我的自身。一张好的床垫不仅仅是在提供优质的睡眠,也能够给到我一个很好的睡眠环境,在一段忙碌期之后的休假阶段,Spring Air可以让我快速回归到一个品质的生活环境中,缓解我一段时期累积下来的身心。所以Spring Air就是我获得最好片场状态的一个重要因素,它能够让我很快进入到我想要的睡眠环境,保持最好的精神状态去迎接下一个的挑战。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050