手工槽相比传统水槽有哪些优缺点

亿房网编辑 2016-08-16 09:07

最近身边有好多朋友很迷手工槽,我在网上搜了图片,确实很貌美啊,但手工槽跟传统水槽相比有哪些优缺点呢,我特意做了研究,哈哈!

手工水槽

手工水槽是用304不锈钢板折弯焊接而成,与咱们通常的水槽本质上的区别就是需要焊接的地方较多。咱们通常的水槽虽然也有焊接的地方,但是都是在槽盆一体冲压好以后,将边缘焊接,而手工水槽要将四周全部焊接起来,无疑加大了开焊的概率。

手工水槽厚度一般都是比较厚的,一般都是在1.3mm-1.5mm左右,这种厚度便于焊接,并且厚度均匀,不会出现拉伸水槽局部过薄的现象。拉伸水

槽是不可能达到这个厚度的,因为厚度越大,所需要的冲压力就越大,如果到1.2mm,那么500吨的冲压机根本无济于事。所以从材质上看,手工水槽肯定会更耐磨些。

从外观上说,手工水槽直上直下,有棱有角,质感更强。现在的手工水槽表面处理也有珍珠砂或者拉丝水槽,这点大家不要担心它的美观性。不过这样直上直

下的边缘给我们以后清理残渣也带来了一定的麻烦。尤其是90°拐角处最难清理。一体拉伸水槽由于大部分边缘都做了圆角处理,做台下盆比较牵强,但手工水槽

可以轻松做台下盆,避免了台面渗水的现象。

手工水槽底部

那么手工水槽会不会流水不畅呢!咱们从上图可以看出,手工水槽的底部也是有一定的坡度的,虽然肯定会有些影响,但是问题不大。

好了,总结一下,手工水槽在美观方面略强于一体拉伸水槽,不过在实用上来讲有些差强人意。虽然厚度很厚,但一般出现问题都是在边缘的焊接上。 

至于怎么取舍还是看各位自己啦!如果预算充足,可以买大品牌的手工槽。

(责任编辑:夏菁)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-26 ,汉南线,2019年1月26日 下午13点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 21
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏