装修厨房厕所吊顶禁忌 不得不知道的事

亿房网编辑 xj 2016-04-14 15:53

厨房,煮饭烧菜“重地”,对人类来说就是食物来源地和健康保障地。而中国人的厨房,源于爆炒、蒸、炖、煎炸等多种烹调方式,时常油烟水汽弥漫,很不利于个人身体健康。所以,厨房吊顶装修是需要注意解决这样的烦恼。那么,装修厨房厕所吊顶需要注意些什么呢?

忌装圆形吊顶

圆形吊顶经常出现在客厅或是卧室的吊顶装修中,但是在对厨房中的吊顶形状的选择时就不需要采用圆形设计。因为厨房在五行里面属火,同时圆也是在五行里面 属火,两者相同的属性在一起就会两火相撞,因此不宜使用在厨房吊顶中。厨房吊顶最好选择长方形吊顶,长方形在五行中属木。木生火会让您的家带来好运。

忌选深色吊顶

在风水学上,吊顶象征着天,如果象征着天的吊顶浑浊不清,这样就比不利于家庭中的风水顺达。所以在厨房吊顶颜色选择上应该以浅色系为主,选择较为明快的色调进行装修,也可结合家中主人的命格来决定出吊顶应选用的颜色。

忌用劣质吊顶

劣质的吊顶材料,使用年限短,使用不够方便,存在一定安全隐患。所以,吊顶材料还是是选优质的有铝扣板的好,最好能具备防水、防潮、防腐蚀、隔热等特性,至于价格方面则根据个人情况自由选择。

忌装镜子

有些业主以为,吊顶上装镜子能很好延伸空间感。其实不然,且不说安装的镜子会不会存在掉落的隐患,就在风水上就犯了大忌,厨房即“灶”,与财运有关;镜子能反射,可挡煞也可散财,厨房装镜子,岂不是要财源外漏了吗?!

(责任编辑:xj )
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏