窗帘杆与滑道你选择哪个来安窗帘

亿房网 2016-02-18 10:23

青青教大家如何认识和选择窗帘杆或窗帘滑道。

窗帘杆与滑道你选择哪个来按窗帘

窗帘滑道的优缺点:优点是单轨滑道可以做成折角或做成曲线形式的(如何窗帘是弧形的或扇形的),窗帘的密封性最佳(在北方的冬天可以很好的挡住漏风的现象)。

缺点是整体预算稍高一些,日后更换比较麻烦,外观样式不可选择。

适用范围,客厅与餐厅的区域是窗帘滑道。卧室与书房的区域是窗帘滑道或窗帘杆。阁楼是斜顶是窗帘杆。

窗帘杆:就是一根或双根明杆(也称罗马杆)。外观比较漂亮,现在市面上的杆各式各样,材质与样式的多样化,使得业主挑选的余地更多,尤其是杆头各种形状。

窗帘滑道:就是单轨或双轨凹槽滑道。只有白色的材质,材料方面有好坏之分。没有任何挑选余地的。

安装方法

窗帘杆:木工先在墙内下木楔等固定材料,然后再用钉子连接窗帘杆的连接处,窗帘杆安装完毕。

窗帘滑道:在木工做木制做时在安装窗帘滑道的地方,制作窗帘暗盒或明盒(暗盒就是在棚面上固定夹芯板,明盒是在棚面固定好夹芯板的基础上在侧面再固定夹芯板贴石膏板饰面),在后期的安装工序中,木工在把窗帘滑道固定在夹芯板上。

窗帘杆的优缺点:优点是外观漂亮,可选样式比较多,安装方便,整体预算不高(只是杆的钱)。

缺点是棚面装修的整体性稍差,窗帘的密封性稍差。

窗帘杆与滑道你选择哪个来按窗帘

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏