施工队干到一半人间蒸发?选择装修施工队考眼力

亿房网编辑 XJ 2012-11-21 15:36
【摘要】
“11月,双方签订了简单的房屋装修合同,但房子装修了不到一半,小张和他的装修队工人就跑了,装修的8000多元尾款连同价值约1万元的材料也被拉走了。这件事引起了众多网友的关注,那么该如何预防此类事件的发生呢?小编告诉大家选择施工队也是需要眼力的。”

编者按:今年3月,省吃俭用的魏女士按揭购买了一套新房,准备做儿子的婚房。9月初,她在买东西时经人介绍认识了20岁的装修队负责人小张。11月,双方签订了简单的房屋装修合同,但房子装修了不到一半,小张和他的装修队工人就跑了,装修的8000多元尾款连同价值约1万元的材料也被拉走了。这件事引起了众多网友的关注,那么该如何预防此类事件的发生呢?小编告诉大家选择施工队也是需要眼力的。

施工队干到一半人间蒸发?选择装修施工队考眼力

施工队属于那种实实在在做事的角色,他们的素质和施工的水平直接和整个工程的质量相关。因此,选择合适的施工队很重要。市场上的施工队主要分为装修公司的施工队和无固定办公场所、无营业执照、无资质施工证的“三无”施工队,也就是通常所说的“装修游击队”。如今正是“游击队”活动频繁之时,如何挑选就是在考验装修业主的眼力了。

由于自己请装修队很难有保障,很多人就会转而选择装修公司的固定的、工艺质量有保障的施工队进行装修。但如果遇到装修旺季,一些装修公司为了承揽更多的业务,又补充了临时施工队,也是良莠不齐,质量难以保证。有些装修公司还会耍耍“滑头”,对忙不过来的工程进行“转包”,让其他施工队来完成。这就意味着,即便消费者花了高价,也未必能找到中意的施工队。

所以,消费者在装修前要和多个装修队联系,问清楚报价,了解工艺情况。经过谈判确定价格和工艺后,在拟订合同时一定要确认装修队就是自己看中的那家才行。此外,还必须格外注意这种转包工程现象,事先和装修公司以及施工队做好沟通,在装修旺季到来之前,尽早确定细节,开始装修和装修的过程中也尽量抽时间去监督,对合同条款不能有丝毫马虎和放松。

目前装修施工队存在的隐患很多,比如“游击队”越来越像正规军。消费者们在开始选择时必须打起十二分精神,辨认出其真伪。要找到合适的施工队,一定要广撒网,各种档次的最好都接触一下,了解他们是否有装修资历,三证是否齐全,样板房情况,工人情况等。然后再考察工艺、价格,观察施工队的工艺状况、活是否细,因为这会直接影响到装修效果。

选好了施工队以后,就要防止施工队在材料上动手脚了。很多“装修游击队”之所以比正规军要便宜1/4甚至一半的价钱,很大一部分原因就出在施工材料的“猫腻”上。如果你选择的是“游击队”,千万要盯得紧一点,对装修公司的施工队也要有所监督。在装修队施工时,要注意他们的施工方法是否专业、是否有偷工减料等行为。

一般来说,偷工减料最容易发生在水电工程等隐蔽工程之中,比如在铺设墙面电线时,按规定是先安装电线管道,再通电线。有些装修队为了省钱省时,往往忽略掉管道,直接拉电线,安全隐患可想而知。

消费者在签订合同时要注意这些细节,并加入施工不合格的处理办法和责任追究等详细的条例,这样才能比较有效防止“触雷”。如果你忽略了这些,那你的房屋装修质量能否保证就不一定了。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏