超四成新装修房污染超标 专家建议不要急于入住

亿房网编辑 XJ 2012-11-21 14:25
【摘要】
“22家消费维权单位日前联合发布《城市百户新居室内环境安全调查报告》:四成多新装修房屋污染超标,其中,精装修商品房达标率为96%,自装修新房达标率仅为22%。对此,22家消费维权单位联合发出呼吁:新装修的房屋不要急于入住。”

编者按:您家的房屋是新装修的吗?装修后您多久入住?有没有甲醛等污染超标……22家消费维权单位日前联合发布《城市百户新居室内环境安全调查报告》:四成多新装修房屋污染超标,其中,精装修商品房达标率为96%,自装修新房达标率仅为22%。对此,22家消费维权单位联合发出呼吁:新装修的房屋不要急于入住。

超四成新装修房污染超标 专家建议不要急于入住

四成多新装修房屋污染超标

近年来,随着城市居住水平的不断改善,许多家庭乔迁新居,但新居室内环境安全状况如何一直是市民关注的问题。在日前召开的2012年城市消费维权联席会议年会上,西安等21城市消协及中国消费者报社,共22家消费维权单位联合发布《城市百户新居室内环境安全调查报告》。

该项调查是针对50套精装修商品房和50套消费者自装修新房,共计100套城市新居的室内环境安全状况开展的。结果显示,共有41户被检测新居的室内环境没有达到国家标准,占被检测新居的41%。其中,在50户精装修商品房中,有48户达到国家标准的要求,达标率为96%,检测结果较好;而50户消费者自装修新房中,仅有11户达到国家标准,达标率仅为22%。而对自行装修的消费者所进行的调查显示,有90%以上的消费者不重视装修材料的环保性检测,由此导致消费者自行装修新房的室内环境达标率很低。

甲醛和 TVOC 超标对人体危害大

从检测不达标的数据分析来看,主要是由于甲醛和 TVOC (总挥发性有机化合物)两种有害物质超标,其中甲醛超标的有23个,占不达标新居的56.1%; TVOC 超标的有29个,占不达标新居的70.7%;甲醛和TVOC都超标为17个,占41.5%。

(责任编辑:)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-26 ,汉南线,2019年1月26日 下午13点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 21
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏