装修工看错图纸误砸承重墙 小编教你看懂家装设计图

亿房网编辑 XJ 2012-11-21 11:17
【摘要】
“近日,在某建银大厦里上班的郭女士反映:14日,大厦13层一家建筑公司装修时,砸掉了一堵承重墙,遭到了其他住户投。我们都知道承重墙被拆是很危险的事情,可见看装修图纸对我们来说非常重要。实际装修过程中,业主免不了要看家装设计图。”

编者按:近日,在某建银大厦里上班的郭女士反映:14日,大厦13层一家建筑公司装修时,砸掉了一堵承重墙,遭到了其他住户投。经过核实,原来是装修工人施工时将图纸看反了,不小心将主体梁砸掉了。我们都知道承重墙被拆是很危险的事情,可见看装修图纸对我们来说非常重要。实际装修过程中,业主免不了要看家装设计图。如何知道这个设计是否合理,布局、色彩运用是否到位,对于最终的“家”将有决定性的意义。

装修工看错图纸误砸承重墙 小编教你看懂家装设计图

我们这里所说的设计图,包括了效果图和平面设计。在业内,有一些人主导以表现为主,认为图画得好不好是最关键的,而另一些人则认为画得好,不如做得好。那么,当一份设计图放在眼前时,我们应该怎么去看呢?

首先要从设计方面去看,涉及的方面很多,例如要看家装布局是否合理;是否符合人体工程学;交通线设置是否合理;用色是否符合色彩学原理以及符合色彩心理学原理;设计风格是否统一,设计造型是否配合;人工照明设置是否合理;自然采光是否优化;材料使用是否符合现实要求,配搭是否合理;个体设计是否具有技术上的可实施性;家装设计是否在真实的预算范围;家装设计是否符合现行的技术规范与安全规范;设计个体的关系、尺度的把握是否合理;设计元素的应用以及家装设计的创造性等。如果是手工图,还需要看表现技法是否成熟。如果是电脑图,还需要看图像表现是否逼真拟实。

但是,从这些要注意的问题来看,普通的业主本身并不具备按照上面理论来分析的能力,因为他们并不具备这方面的知识。难道仅能从漂不漂亮来看?邱工表示,上面的那些方法的确更适用于有一定装修基础知识的业主,但很业主本身没有这方面的知识,所以他建议可以用以下方法来判断:

(责任编辑:)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏