9市民160万元买来假经适房 小编提醒购买注意事项

亿房网编辑 XJ 2012-11-21 11:00
【摘要】
“经熟人介绍,武汉9市民向江岸区一社区专干何勇交付约160万元,购买汉阳区枫桦苑小区“经济适用房”,其中2户市民拿到房钥匙被开发商责令限期搬离。昨日,得知受骗的9市民愤而找何勇退房款,这才发现人也不知去向。今天小编就针对购买经适房注意事项提出建议。”

编者按:经熟人介绍,武汉9市民向江岸区一社区专干何勇交付约160万元,购买汉阳区枫桦苑小区“经济适用房”,其中2户市民从何勇处拿到房钥匙,被开发商责令限期搬离。昨日,得知受骗的9市民愤而找何勇退房款,这才发现何勇手机已显示停机,人也不知去向。其实,经适房交易过程中存在很多不确定因素,今天小编就针对购买经适房注意事项提出建议。

9市民160万元买来假经适房  小编提醒购买注意事项

租住汉阳区汇福苑社区七里二村的杨先生说:“我是无房户,但家庭总收入‘超标’,按规定不够条件申请经适房。去年9月,一姓喻的女熟人告诉我,她认识一姓何的熟人,手上有经适房指标,并且可买到经适房,我只用交钱,其他手续不用管闲。”杨先生对记者说,遇到这样的好事,他动心了,当即给何勇3万元,买了一个“指标”,又按何勇要求,办了一张工商银行的银行卡,向卡上打了25.2万元后,将银行卡和密码交给何勇,之后,何勇让他签订一份盖有“武汉兴华房地产开发有限公司”大红公章的购房合同,该房90多平方米,上面有开发商法人代表刘勇的手写签名,全权委托代理人为何勇。签完后何勇将两份合同全部拿走,称 “要拿到房产局备案”。

杨先生看到合同上写着该房位于汉阳区马鹦路枫桦苑小区,有些疑虑地问:“按规定经适房须向居民所在社区申请,我不是这个社区也可申请么?”何勇不屑地回答:“买房流程我们都是暗箱操作,你懂不懂?”并让杨先生赶快自己去该小区“选房”,杨先生跟着何勇“选中”该小区3栋1单元601室,何勇当场从包里拿出两套房钥匙交给杨先生,其中一套为装修用钥匙,装修完后即可丢弃不用。

装修入住后才知自己不是房主

杨先生向记者诉说:“我从何勇那儿拿到房钥匙后,花6万元装修于去年12月底入住。没想到,今年10月,开发商两位女工作人员找上门来,说是601室房主来收房,打不开门锁反映到开发商那儿,开发商为房主重新调剂了房子才平息风波,并说这房子是用来安置市重点工程拆迁户的‘动迁安置房’,问我有没有所在拆迁区域拆迁办开的‘对接安置房屋结算单’和‘动迁安置房通知书’,说凭这两份文件与开发商‘对接’上,再与小区物业办理交房手续、拿钥匙才能入住。”杨先生一下懵了,再三解释,说他确实是掏了近30万块钱买的这套“经适房”,但因拿不出有关手续,开发商限他家一周内搬走。并告知:“你被一伙骗子骗了”!

杨先生赶紧打电话找何勇,要求退房款。何勇却一直不肯露面,称“如果开发商、物业再上门,你莫理睬,我保证摆平撒”。本月19日上午再拨打何勇手机,已显示停机。

另一位从何勇手中买到3栋2单元1101室的喻女士,也是去年9月将房子装修后,入住了一段时间,被开发商发现,要她搬走。

从何勇手中买了“经适房指标”的廖女士向记者介绍,何勇还向她推销说,他手上还有10来套“经适房指标”,让她介绍“客户”。廖女士就引荐一同学,今年8月20日也用5万元买了个“指标”。

(责任编辑:)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏