装修后悔经 修补纰漏有妙招

亿房网编辑 XJ 2012-11-16 11:04
【摘要】
“因为每家装修的时候,都会出现很多波折,发生很多意外,那些烦心事呀、 闹心事呀、后悔事呀,也会成为装修后一段时间的谈资。今天就给大家讲一些真实的案例,希望您能快捷方便地弥补这些纰漏,并在装修前注意到这些问题做到防患于未然。”

编者按:有人说,如果你恨一个人,那就让他去装修吧。因为给家装修的确是一件费心费力的事儿。因为每家装修的时候,都会出现很多波折,发生很多意外,那些烦心事呀、 闹心事呀、后悔事呀,也会成为装修后一段时间的谈资。今天就给大家讲一些真实的案例,希望您能快捷方便地弥补这些纰漏,并在装修前注意到这些问题做到防患于未然。

装修后悔经 修补纰漏有妙招

案例一:壁纸影响视觉效果

消费者在装修时,选择了喜欢的壁纸,但是铺满后与空间搭配非常不协调。例如房间本来较高,铺满了竖条纹的壁纸,显得更高而且很窄。

修补方法:出现这种情况,可以在铺地板或铺地砖时,选择颜色较深的主材,避免空间的延伸加长带来头重脚轻的感觉。同时,可以使用装修风格一致的浅色窗帘、沙发布艺、家具等产品,增加房屋的层次感和充实感,冲淡壁纸对空间的影响。如果实在不喜欢,可以有选择地在某些空间铺其他色彩或花纹的壁纸,使空间感觉多样起来。

小编提示:普通的房子高度多在2.8米以下。采用竖条壁纸,可以把空间拉长和拉伸,一定要注意条形的宽窄。如果房间空间不大,可以选择比较窄的壁纸,在视觉上拉伸空间。单用一种条纹壁纸,不管横条还是竖条,都会有拉长或拉窄空间的效果。所以选择宽窄结合的壁纸最好。

案例二:墙漆的颜色选错

墙漆的颜色与当初选择不一致,也是困扰消费者的一大难题。例如,有的消费者选择了一款墙漆,结果刷上之后觉得太深,与色卡不一致。

墙漆的颜色选错

修补方法:遇到这种情况,有两种方法补救:第一,把原来的墙漆铲掉,重新刮石膏、刮腻子、刷漆;另一种方法就是刷白漆,覆盖原有色彩,如果覆盖不了,可能还会微微露出底色颜色。选墙漆的时候,墙漆的使用说明上有该墙漆的覆盖能力如何,不过通常不可能刷回完全的纯白色彩。

小编提示:墙漆在不同的空间情况下,色彩效果是不一样的。例如,顾客在购买地看到的墙漆颜色和在家中涂刷后的实际效果不同,在装修公司样板间和在家中的墙漆效果也不一样。通常来说,顾客在色卡上看到的颜色,实际刷到墙面上,经过大面积渲染,色彩要更重更浓烈一些。所以在选择墙漆之前,最好选择比自己中意的颜色更浅的色彩。

(责任编辑:)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-26 ,汉南线,2019年1月26日 下午13点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 21
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏