地板翻新分两种 旧地板翻新只需10天

亿房网编辑 XJ 2012-11-15 13:57
【摘要】
“楼市火爆,老房装修的热潮也毫不逊色,占据选材大头的地板消费,让不少想省钱的业主,更青睐造价低廉的翻新地板。很多业主认为翻新旧地板既省钱又环保,主要因为使用的时间较长,性能也较为稳定。但是旧地板翻新也存在质疑,效果怎么样,颜色能改吗?”

编者按:楼市火爆,老房装修的热潮也毫不逊色,占据选材大头的地板消费,让不少想省钱的业主,更青睐造价低廉的翻新地板。很多业主认为翻新旧地板既省钱又环保,主要因为使用的时间较长,性能也较为稳定。但是旧地板翻新也存在质疑,效果怎么样,颜色能改吗?

地板翻新分两种 旧地板翻新只需10天

实木地板是可以翻新的,在处理的过程中增加一些颜料进去,也可以变换颜色。具体做法是,先将地板打磨,纯实木地板磨去2-3毫米,将透明腻子里加上需要的颜料,刷在地板上。如果地板本身颜色较浅,希望加深,这样翻新就可以了。但如果地板本身颜色较深,希望变浅,可能需要多打磨2-3遍,并且多刷2-3遍透明腻子和颜料,才能让浅色覆盖原来的深色。

翻新的施工分两种情况。第一种就是不动原来的地板,把工艺带到家里面,整个地面一起做。这种情况价格会便宜些,大约在60-80元/平米,但是存在严重的污染问题,包括施工过程中灰尘、噪音的污染,不仅会影响到周边邻居的生活,也会对地板的翻新造成影响。

另一种情况是将原来的地板拆掉,拿到厂家去做,这样可能会多20-30元/平米的拆装费,但是工艺上更为标准。漆和腻子都是经过高温牢牢附着在地板上的,在家里翻新很难达到这样的标准。

直接在家里翻新需要8-10天,拆掉地板拿到工厂翻新需要加来回搬运的时间,一共大约需要10-15天,如果原地板没有破损,翻新出来的效果与新买的地板差不多。

如果是复合地板,不推荐做翻新。一是因为复合地板价格不是很高,没有翻新的必要;二是复合地板最硬的一层在表面,中间都是高温胶合成的,翻新时一经打磨表面很容易就破坏了,难以达到翻新的效果。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏