地板验收疑问多 监理教您的验收经

亿房网编辑 XJ 2012-11-14 14:45
【摘要】
“木地板是目前居室及公用建筑装饰中普遍使用的地饰材料。随着其销售量剧增,投诉也呈上升趋势。所以家居搞装修的时候,必须细致检查地板的装修质量,做好验收工作。看看本期监理介绍教您的验收经,地板验收不再困难。”

编者按:木地板是目前居室及公用建筑装饰中普遍使用的地饰材料。随着其销售量剧增,投诉也呈上升趋势。所以家居搞装修的时候,必须细致检查地板的装修质量,做好验收工作。看看本期监理介绍教您的验收经,地板验收不再困难。

地板验收疑问多 监理教您的验收经

一、平整度就是地板拼装好后整体是否在一个平面上;

二、拼接高度差就是两块地板板拼接处的高低距离;

三、拼接缝隙就是两块地板之间的缝隙。

这3个指标基本上就能衡量做工的好差了,但如果要准确量的话是要用专门工具的(2米靠尺和塞尺量的)。

平时还是有土办法的:看看有没有装修剩下的大块一点的木工板(没有弯曲变形的),有的话拿一张边上没有锯过的,吧没锯过一边靠在地板上,看有没有明显缝隙,如果有的话在拿两个一块钱硬币叠起来往缝隙里塞塞看,塞得进去就说明这个安装是不靠谱的。地板缝隙如果觉得比较明显的话,也可以拿个一毛钱的硬币塞塞看,塞进去了就说明缝隙太大了。

另外一个就是,角角落落要走走看,特别是墙角边上是最难固定,要看看是否有松动和响声。顺便看看有没有油漆被碰伤或划掉的。最后就是安装师傅是否把现场都清理干净了,如果装完后的地板上还垃圾满地,那你是绝对有权要求他们清理干净的。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏