暖气管爆裂水泡木地板 损失谁来承担?

亿房网编辑 XJ 2012-11-12 14:22
【摘要】
“某小区的高先生家中暖气管突然爆裂,涌出的热水将整间房屋的地板泡毁,水从他家中一直顺楼梯流到楼下,现场一片汪洋。高先生遇到这个事很是郁闷,找到开发商和热力公司,双方互相推卸责任。可暖气管道漏水把地板泡了,损失到底该由谁来负责呢?”

编者按:某小区的高先生家中暖气管突然爆裂,涌出的热水将整间房屋的地板泡毁,水从他家中一直顺楼梯流到楼下,现场一片汪洋。高先生遇到这个事很是郁闷,找到开发商和热力公司,双方互相推卸责任。可暖气管道漏水把地板泡了,损失到底该由谁来负责呢?

暖气管爆裂水泡木地板 损失谁来承担?

高先生的新房两年前就交付了,装修也早早结束,可平时不常住人。上个月10号开始,小区暖气开始试压,半个月后,高先生回了趟家,一进门,傻眼了。闯祸的是埋在客厅地板下的暖气管道,不知什么原因一个劲的往外漏水。全家老小齐上阵,好一个忙活,水是止住了,可地板全都遭了殃。事后,开发商和热力公司,高先生找了个遍。热力公司答应维修漏水的暖气管道,可对于地板的赔偿问题,两边却踢起了皮球。

热力公司说,漏水属于质量问题,应该由开发商负责损失。可开发商向高先生出示了和热力公司之间的协议,上面明确规定,两年的质保期结束之后,由热力公司接管小区的供暖设施。事情僵在这都半个月了,这可愁坏了高先生一家,在这么拖下去,今年的供暖不会黄了吧?开发商张经理告诉记者,两年的质保期结束之后,供热单位高科热力有限公司迟迟没有对小区内的供暖设施进行验收,导致供热设施无法交接。到今年4月份,供热设施的质保期一过,出现的问题都应该由高科热力来负责。高先生家的问题究竟谁来负责,损失又该由谁来买单,记者随后也电话联系了高科热力有限公司。对方倒是挺爽快,几分钟后,工作人员就赶到了现场。

工作人员说,对于供热设施的验收,他们一直没有和开发商沟通好,所以才出现了交接上的漏洞。接下来,他们会尽快修复好高先生家的暖气,损坏的地板他们也会进行更换,保证高先生家过一个暖洋洋的冬天。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏