不让装修留遗憾 做好与设计师沟通的四大问题

亿房网 木木编辑 2012-11-08 11:26
【摘要】
“当好不容易买来新房,准备室内设计时,你就象是站在神坛前的新娘,满心期待地将自己下半辈子交给另一半一样,总是希望能找到值得完全信任的设计师,希望在他们的帮助下,有一个舒服实用的居室空间,你事先可以搜集与你所喜爱风格接近的设计师的相关作品,而在正面接触时,最重要的是,你要提出问题,并仔细聆听设计师的回答,从中判断设计师是否与你契合。以下是与设计师沟通的技巧举例。”

编者按:当好不容易买来新房,准备室内设计时,你就象是站在神坛前的新娘,满心期待地将自己下半辈子交给另一半一样,总是希望能找到值得完全信任的设计师,希望在他们的帮助下,有一个舒服实用的居室空间,你事先可以搜集与你所喜爱风格接近的设计师的相关作品,而在正面接触时,最重要的是,你要提出问题,并仔细聆听设计师的回答,从中判断设计师是否与你契合。以下是与设计师沟通的技巧举例。

不让装修留遗憾 做好与设计师沟通的四大问题

为沟通备好问题

准备装修阶段,若对家装知识一点都不了解的情况下,最好不要急于选择设计施工人员。因为良好的沟通建立在双方对家装一定了解的基础之上,避免遗憾甚至后悔。大家可以学习一些居室装饰范例、家庭装修规范与流程以及对装饰建材选购的识别要点,选择适合的设计方案。同时关注家装或者装修市场的动态,包括广告,通过他们近期的活动确定几家备选的公司。切不可盲目地去家装卖场咨询家装设计师或者私自找施工人员装修,浪费大量时间、精力和金钱。除了这些,还要确定好装修预算以及上下浮动的范围,千万不要让装修变成无底洞。

整理自己的需求

找家装设计师沟通之前,要明确自己的切身需求。比如居室的整体风格有何偏好?家里有几位成员长期居住?每位家庭成员对信息化生活、多媒体娱乐、远程监控等,有没有特殊要求?在使用功能上,要达到什么样的效果?这些都是消费者装修前要仔细考虑的问题,认清自己的需求,才能更有针对性的准备问题让设计师帮忙解决。

学会批判与尊重

作为设计师,难免会把一些想法放到设计图纸中,或者按照自己的理解去做,但是有些东西恰恰是消费者不喜欢也接受不了的,这时不能过于依赖设计师的想法,房子毕竟是自住,所以必须提出意见,让设计师根据切实需求去改,直到满意为止。当然,既然选择了设计师,应该给他更多的尊重与包容。设计师相对专业,经验也相对丰富,给出的意见往往是比较合理的,消费者可以尽量听取设计师的意见,当出现问题时商量着解决。

(责任编辑:)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏