家装流程早知晓 单身装修也精彩

亿房网编辑 XJ 2012-11-07 11:38
【摘要】
“有越来越多的单身人士选择在单身时就装修好自己的家,但是对于初次装修房子的人来说,整个装修工程中涉及大大小小的内容让人不胜其烦,甚至感觉无从下手。不妨把装修工程拟成一个流程指南,安排好各个环节,即便是毫无经验的人也能胸有成竹地搞装修。”

编者按:11月11日又是一个光棍节,不少人忙着“脱光”的同时,也有很多人在享受着自己一个人的家居生活,安静却也精彩。有越来越多的单身人士选择在单身时就装修好自己的家,但是对于初次装修房子的人来说,整个装修工程中涉及大大小小的内容让人不胜其烦,甚至感觉无从下手。小编向专家打听说,不妨把装修工程拟成一个流程指南,安排好各个环节,即便是毫无经验的人也能胸有成竹地搞装修。

单身人士装修量逐年增加

单身人士装修量逐年增加

小编在调查中发现,不少装饰公司并未对单身人士的装修业务量进行统计,但“量在不断增加”,都是各大装饰公司的共同反馈。

在单身人士装修的房屋中,单身公寓占到35%,其他房型占到65%。小编发现,在大众传统观念中,购买并装修单身公寓仍然是比较小众的想法,更多的单身人士更愿意攒一攒钱去买一套面积小,但能满足今后一段时间需求的户型,也更愿意为此房屋进行装修和完善。

在单身人士的装修套餐中,有近7成选择了半包套餐。一方面是因为在装修中融入了自己更多的构思,并有一定的时间去挑选家居建材产品,善于捕捉家居建材产品的团购、促销信息,谋得实惠。

另一方面,很多单身人士都愿意留一部分空间给自己未来的伴侣来装饰,“房子装修好了预计要住到今后结婚、生了孩子,不知道未来的太太会不会喜欢我现在这样的风格,”留些现在不常用到的空间给她来决定,来完善我们共同的家。“剩男陈先生告诉小编。

装修流程早知晓轻松做

第1步 确定设计

设计师普遍建议业主要明确自我定位、有一定的构想之后再去咨询才能事半功倍。挑选设计师和家装公司时,要多方综合考虑。建议查看家装公司的资质证书,并且到样板间实地考察。

选定装修公司后,就可以进行量房设计。量房时需要设计师和业主同时到场,考察重点是各种管道、煤气、地漏、电箱。另外,别忘了让设计师在量房时观察基层处理的质量等细节,以便后期设计。设计方案还需要设计师和业主进行几次沟通,最终确定。

(责任编辑:)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏