装修小家如何物美价也廉 屌丝的省钱之道

亿房网 木木编辑 2012-10-23 15:21

编者按:装修的时候,省钱固然重要,但是在一些特殊的地方如果省了钱,后来的维修等工作可能会花更多的钱。其实,在装修的时候有10%的浪费是正常的,但是如果真的在装修的时候尽可能多地去考虑一些细节、尽可能多地有一些新奇的想法,装修一套房子能节省20%的费用就不再是什么神话了。

装修小家如何物美价也廉 屌丝的省钱之道

1、瓷砖省钱法

在装修之前,要明确这次装修预计用多少年。如果打算五年以后要重新装修,那么在选材的时候就不用那么贵的了。在这个前提下去选择瓷砖,就没有必要选择每平方米好几百块钱的瓷砖了,有的五六十块钱的砖品质也不错,从美观上也能完成人的视觉要求,这样就能省下来不少钱了。

比如在卫生间贴瓷砖的时候人们总希望做个腰线,这样会比较好看。可是腰线往往是很贵的,其实开动脑筋,换种思路也能够起到同样的效果。可以把卫生间进门的主视角那个位置的瓷砖换成别的颜色,例如黑色、金色等,这样也能突出整面墙的跳跃效果,还省下了不少钱。

2、橱柜省钱法

橱柜是装修时相对花钱较多的一个方面。很多业主不知道装修之前该怎么计算材料,用的材料价格忽高忽低,到最后没钱了就凑合买,这是不对的。一定要在买材料之前进行认真的计算,比如说买瓷砖的时候,要按照房间的现有尺寸来安排瓷砖。

3、门的省钱法

现在的门分为很多种,实木门、实木造型门、复合门、免漆门、包镶门等。作为一般家庭来使用的话,纸芯门就可以了。纸芯门的承重力很大,隔音效果也不错,基本在400元/樘左右。而且在二次装修的时候,把门直接用砂纸一打磨,喷上漆就和新的一样了。

4、做防水省钱法

选择洁具时,要更多地考虑功能性。现在施工单位做防水的价格最便宜大概是60元/平方米。刷防水其实是很简单的事,如果业主足够细心,这项工作自己来完成就可以了。3平方米的卫生间,一大桶的防水材料能刷两遍的整体,离地面很近的地方能够刷三遍,这样就基本上够了。只是这样有个弊端,一旦出现了漏水的问题,那就只能自己承担责任了。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏