装修猛于小三? 装修时夫妻出现分歧怎么办

亿房网 木木编辑 2012-11-28 08:46
【摘要】
“美国人认为,有两件事情夫妻不能一起做:一是装修,一是教对方开车。后者导致夫妻矛盾的案例,在现实生活中屡见不鲜。而装修引起的纷争,更是多如牛毛。据美国著名性学杂志《红书》报道,现实中因装修而导致夫妻离婚,或打算结婚的年轻人因装修而分道扬镳的事件不断增加。”

编者按:美国人认为,有两件事情夫妻不能一起做:一是装修,一是教对方开车。后者导致夫妻矛盾的案例,在现实生活中屡见不鲜。而装修引起的纷争,更是多如牛毛。据美国著名性学杂志《红书》报道,现实中因装修而导致夫妻离婚,或打算结婚的年轻人因装修而分道扬镳的事件不断增加。

装修猛于小三? 装修时夫妻出现分歧怎么办

装修猛于小三!别不信,一款砖不亚于一个小三的威力,单是审美和使用功能的对撞,就足以让夫妻俩翻脸,吵到最后离婚,连房子也不要的案例比灾难片、恐怖片还惊心动魄。据说,几乎没有装修不吵架的小夫妻,搞得大把老公希望买套带一次性装修的房子,免得跟老婆博弈伤感情。但其实,细数装修吵架的“导火线”,卑微得都不好意思拿上台面———窗帘要花还是素?地板要实木还是复合?地中海和古典风格哪个更有文艺气?为什么我出钱出力你还挑三拣四……

【实例解析】

实例解析

>>我们能谈天谈地谈政治,唯独不能谈装修房子。

家住美国新泽西州的金和布赖德结婚已有22年,感情一直不错。但去年年初以来,两人有了些心结。布赖德说:“我们能谈天谈地谈政治,唯独不能谈装修房子。”原来他们结婚后,就一直住在一幢房子里。由于家里经济状况比较紧张,再加上布赖德工作忙碌,房子已经年久失修。作为家庭主妇,金非常希望丈夫能想办法把房子重新装修一下,甚至亲自设计了新房子的装潢。但布赖德总在推脱,要么说房子无需装修,要么就是推说过段日子。日子久了,装修房子成了一个雷区,随时都有引爆的危险。

>>现在还没结婚就吵得这么厉害,结婚了又会发生什么呢?

快要30岁的小王和男友恋爱已有三四年时间了,感情一直都很稳固,决定今年结婚,而首要问题就是装修新房。最开始,装修还算愉快,两个人都能够把各自的意见说出来,互相协调。可随着装修逐渐深入,两个人开始有分歧,经常会因为装修的某一个细节而发生争吵,各不相让,不断升级。因为争吵的次数太频,小王有些怀疑自己当初的决定了,她不停问自己:和他结婚到底对不对?现在还没结婚就吵得这么厉害,结婚了又会发生什么呢?她甚至想到了分手,并坦白地向男友说明。当时男友感觉有些难过,两个人毕竟相处了那么久,不可能说分手就分手。

专家支招解决之道

专家支招解决之道

装修应该是一个改善和提升夫妻感情的好机会。比如,最好请第三方来设计和装潢,夫妻在选择样式和材料时,要多听听第三方的意见。出现分歧时,两人可以各拿一张纸,写下自己这么做的原因,然后进行理性沟通和协商。此外,有一些简单、需要协作的工作,可以共同完成,如给家具或墙壁刷漆、整理花园等。这样,双方可以在劳动的同时进行交流,还能打趣、开玩笑,以增进双方的感情。

(责任编辑:)

1 2 3 4 5 6 7 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间