拒绝平庸 美即生活

亿房网编辑 2015-05-04 15:28
【摘要】
“作为设计师,我们总能比客户提前体验、享受居住的乐趣,所以我更加意识到设计师的责任重大。一名合格优秀的设计师,不仅是生活方式方案的提供者,更是优质家居生活的创造者。9年的设计师历程里,最让我骄傲的是,客户的居家梦想变成现实。”

拒绝平庸 美即生活

——对话澳华装饰设计师李婷

【出镜人物】李婷

【擅长风格】北欧、简约、混搭

美术专业出身的李婷,总是给人以“初见惊艳,再见依然”的深刻印象。

谈笑间轻浅安然的笑颜,运动时挥汗如雨的洒脱,工作中一击即中的干练……

一颦一笑间,难掩其从容、温婉的气质。

这是多年艺术修养的写照,更是那始终坚守的人生信条。

在设计这条道路上,李婷坚持:不接受平庸!

亿房网:听说你是美术专业出身?

李婷:是的。高一分科时我就选择了美术专业,小时候拿起笔就爱画个不停,高中又恰好遇到这样一个契机,毫不犹豫地,我选择了做喜欢的事情,学习感兴趣的东西。也庆幸,我没有犹豫、没有退缩。

李婷作品·华侨城(1)

亿房网:你怎么看待设计师这个职业?

李婷:与其说我们是室内设计师,不如说我们是实现千万家庭梦想的魔术师。我相信,每一户找我设计家居方案的家庭,都是抱着一个美好的生活梦想而来的,我的责任就是圆业主一个家居梦,也圆自己一个设计梦。

作为设计师,我们总能比客户提前体验、享受居住的乐趣,所以我更加意识到设计师的责任重大。一名合格优秀的设计师,不仅是生活方式方案的提供者,更是优质家居生活的创造者。9年的设计师历程里,最让我骄傲的是,客户的居家梦想变成现实。

李婷作品·华侨城(2)

亿房网:作为高颜值的设计师代表,会不会被当做花瓶?

李婷:既然是高颜值,就更要活的漂亮!我从不去辩驳“花瓶”这一说法,但我会以实际的努力让美丽更有价值。我始终相信,内外兼修,方得美丽人生。

李婷作品·华侨城(3)

亿房网:从事室内设计9年,为什么对工作的热情度始终如一?

李婷:工作跟生活一样,喜忧参半、有苦有乐,重要的是你用什么心态去面对。早前流行一句话“你若安好,便是晴天”,运用到工作中来,道理相同。你若是积极、理性面对,任何难题都能迎刃而解;你若消极、低落,自然也会觉得索然无味,迷失方向。

李婷作品·华侨城(4)

亿房网:分享一下你的设计宣言:不接受平庸?

李婷:没有平庸的人生,只有不努力的自己。任何成绩的取得都有它存在道理,设计也不外如是。你的作品不遵循建筑美学原理与创意设计的和谐统一,只是简单的实物堆砌,谈何设计?又哪来的审美标准呢?

同样,你不高标准要求自己,又怎么知道自己有多大潜力?无论是工作,还是生活,没有捷径,唯一的秘诀就是:认真!

李婷作品·华侨城(5)

美女设计师预约专线:13397130005.

绝对独家,仅此一枚!!!

(责任编辑:代田田)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏