2010亿房超级设计师大赛参赛设计师巡礼——武汉唯美装饰美女设计师藏冬冬

亿房网 亿房网 Z编辑 2010-05-26 11:26

  藏冬冬 个人资料:

  网名:冬冬

  毕业院校:湖北工业大学

  从业年限:5年

  设计理念:没有风格就是我的风格

  设计心得:设计前期通常会先去了解客户需求,以及他们的生活习惯和个人喜好。站在业主的角度去思考,再把我所理解的融入到“家”中,做优雅、气质的空间感觉。


  对话设计师

  亿房网:冬冬你好,你从业已有5年了,能谈谈对家装设计的一些理解吗?

  冬冬: 我认为设计是一项充满激情与惊喜的职业,一个优秀的设计师需要对美学有很深刻的理解和认识。需要设计者拥有感性的认知。但是同时,室内设计又需要设计者对建筑,结构,力学,声学,光学,色彩学,构造等有深厚的知识积累和实践。需要设计者具备理性的分析能力。所以,做为设计者应该是兼具感性和理性为一体的。室内设计的更新速度非常的快,需要设计者具有非常强的学习能力。长做常新。

  设计是为人服务的,比起做风格,我更注重做一种空间的氛围,做一种气质一种优雅。熟悉我的人都说,没有风格就是我的风格。呵呵!(笑)我对一个空间的把握和定位,更多的灵感是来自客户。当我跟客户接触的第一次交流,我都会激发客户多说,多讲一些他的生活习惯、工作、兴趣爱好等。第一次的沟通做为设计者更应该听,了解客户的需求,客户的生活习性。在接下来的设计工作中,站在客户的角度去分析,如果我是这样的年龄,这样的工作性质,生活习惯,我需要我的家是个什么样子。综合分析之后,我会在设计初期定位居室要营造的感觉,空间的主题色,需要的风格元素。在设计中, 每一个点都是围绕主题延展开来。

  亿房网:你在装修过程中肯定遇到不少有趣的事情吧,能跟大家分享一下吗?

  冬冬:呵呵呵(笑)好的,其实在装修过程中经常遇到很多有趣的事情。就说我之前的一位客户吧!她很喜欢买东西,经常一个人跑出去买一大堆她认为好看又有用的东西回来,什么建材小配件啊,家居小饰品啊,不过往往她买回来的东西都跟实际大小和装修风格对不上号,所以我建议她以后出去光看不买,实在想买带上我们的设计人员一起出去买。最后完工的时候,她蛮有意思的跟我们说,你们还真是不错,做设计之余还陪逛街买东西,真是帮我省了不少钱啊!

  亿房网:冬冬能对我们这些菜鸟级的装修新人们给点建议吗?

  冬冬:我想对新装修的业主们提3个建议:

  1、随大流。为什么这么说呢,因为现在家装的一些流行趋势和建材用料的更替速度非常快,切忌尝试刚走向市场的新材料,要等到通过市场的检验后再去选用,而且一般新出的材料都会有一些弊端。

  2、根据个人的实际情况进行装修,不要一窝蜂的盲目追求流行,适合自己的才是最好的。

  3、第一次跟设计师的沟通很重要,要多问多交流,不要只听不问,多跟设计师聊聊自己的个人喜好,职业习惯等,让设计师对你有个全面的了解,这样也能在后面的设计中顺利很多。

  亿房网:非常感谢美女冬冬这次对我们采访的支持,最后请问你对亿房网本次举办的超级设计师大赛活动有哪些建议呢?

  冬冬:我觉得这次亿房网举办的这个设计师大赛活动很棒!(亿房网:谢谢!)因为我感觉这几年在装修行业中举办这样的活动很少。我们这是个年轻的行业,需要更多的空间展示,需要更多的空间释放,大家经常交流切磋可以让这个行业在一个很好的氛围中健康向上的成长。

(责任编辑:)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏