2010亿房超级设计师大赛参赛设计师巡礼——武汉唯美装饰张灿辉

亿房网 亿房网 Z编辑 2010-05-25 17:10

  张灿辉 个人资料:

  网名:辉

  毕业院校:武汉科技学院艺术设计专业

  从业年限:8年

  设计理念:张弛有道 开合无间,创造灵性空间

  设计心得:设计中多了解业主的个人喜好和对家的诠释,紧紧把握业主的内心感受,同时添加自己对项目的认识以及对业主的了解来做设计,不拘泥于一种风格的表现。

  所获证书及获奖情况:

  2004年设计的深圳“国际公馆连排别墅样板房工程”获2004年深圳市室内设计作品大赛一等奖。

  2006年设计的惠园大公馆“法国领事官邸”获武汉市室内设计作品大赛一等奖。

  2008年设计完成的“金色华府刘小姐家居装饰工程”发表于《时尚家居》,并获优秀作品奖。

  成功案例:金色华府,百步亭怡和苑,常青花园十小


  对话设计师:

  亿房网:您从业已有8年了,能谈谈您对家装的一些理解吗?

  辉哥:是的,从事这行也有段时日了。我想谈两点:第一、我觉得家庭装修不同于其他的商业空间的装修,如咖啡厅、酒吧、KTV等娱乐场所,需要采用一种固定的风格元素来达到很强的视觉冲击感。家装是跟业主的生活习惯、个人品味等息息相关的,它是私密的。正因如此,设计师要与业主用心沟通,静静的理解业主的喜好和习惯,把设计美学和业主的个人品味充分的结合在一起,创造出最适合业主的灵性空间。

  第二、“轻装修,重装饰”大家可能都能理解到这一点,但是真正能够把握准却非易事。好的设计师就能起到这个作用。他在前期的设计中,就能够掌控住整个软装饰品搭配,贯穿于整个硬装及软装过程,达到前期设计所要达到的空间效果。

  亿房网:您在装修过程中肯定遇到不少有趣的事情吧,能跟大家分享一下吗?

  辉哥:好的。在帮业主装修的过程中,我觉得最有趣的就是能在不断的交流沟通的过程中彼此能成为一种朋友关系。记得在一次旧房改造的项目中,业主是位准备结婚的80后,他们的房子是八几年的,很老了,业主的父母思想比较保守,而业主的思想比较大胆和创新,所以在装修上起了很大的争执,差点连婚事都泡汤了。我了解后通过跟他们两代人的沟通,知道了他们彼此内心的想法,出了一张效果图给他们,没想到两位老人对效果图相当满意,儿子更是没想到这么老的房子装修后会变成这么漂亮的婚房,就这样我的设计得到了他们的认可,我也和他们一家成为了朋友,业主结婚还请了我,真的很开心。

  亿房网:您对我们这些菜鸟级的装修新人们有哪些建议呢?

  辉哥:首先要选好家装公司,不要挑花了眼,选2-3家即可,然后根据自己的定位和要求,从中筛选出最理想的家装公司。再次在装修过程中,设计师的选择很重要。好的设计师能够很好的理解业主的想法,在后期能把握住整体的设计风格。最后,希望各位能够在装修之前多了解一些相关知识,不要到跟设计师沟通的时候他说什么你都不理解,这样会影响前期的一个交流,也会影响整个装修过程的顺利开展。

  亿房网:感谢辉哥这次对我们采访的支持,最后请问您对我们亿房本次举办的超级设计师大赛有哪些建议呢?

  辉哥:我觉得亿房此次举办的这个活动对我们设计师来说是个非常好的平台,我觉得好的设计师需要多种形式的推广,最好能组织一些设计师的线下活动,能够让我们多在一起交流学习,最好预祝你们亿房此次的活动能够取得圆满的成功。

(责任编辑:)

1 2 3 4 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏