涨姿势 跟着大神来认门

亿房网编辑 2016-11-21 09:58
【摘要】
“在家装中,室内门绝对是一个不可小觑的部件~ 撇开价位不便宜不说,室内门是可以直接直接体现出家里装修后的风格档次的。”

黛玉美人的那句“半卷湘帘半掩门”,虽然诗词本身与门无关,却平添了一丝若隐若现的美。让我们对那扇半掩着的门如此想往。

今天的【涨姿势】,我们就随着一位网红大神,认一认那些半掩的房门。

在家装中,室内门绝对是一个不可小觑的部件~ 撇开价位不便宜不说,室内门是可以直接直接体现出家里装修后的风格档次的。

室内门的分类

根据材料的不同,室内门大体可以分为下列几种:

原木门、实木复合门、钢木门、免漆门、木塑门、模压门、铝合金和钛镁合金门。

各种门的用途及优缺点

房门用多的有原木门、实木复合门、钢木门、免漆门、木塑门、模压门;卫生间可以用的门有实木复合门、木塑门、铝合金和钛镁合金门;厨房可以用实木复合门、铝合金和钛镁合金门。

免漆门

具有价格便宜的特点,市场上便宜的400多,贵的也就7、800元,但是蝈蝈真心不建议大家使用。因为免漆门有个最大的缺点就是表面的装饰层以后特别容易开裂起皮,并且不容易修复。想想以后家里的门破破烂烂、斑斑驳驳的,会是什么样的心情。

模压门

就是将高密度纤维板用机器一次压制成功的,可以做各种造型,价格也不是很贵。这种技术用在橱柜等单层门板的效果还不错,但是用在房门质感会差很多,而且很轻便不隔音,因为门的中间是空心的。还有一点就是这种门不能受潮,不然容易变形。

木塑门

其主要原料是PVC树脂和优质木粉,说白点就是特殊的塑料。这种门的特点就是环保、防潮、不变形等特点,缺点就是没有自然纹理,塑料感很强,而且不耐高温,当然也可以做成烤漆的,质感要强很多,但是价格也就不便宜了。木塑门是卫生间门的一个不错选择。

钢木门

目前在市场不多,只有几个品牌在做,外面用特制的钢板,里面用的是木方和填充物。具有不容易变形、强度高、不怕水等特点,主要缺点就是钢木的面板不经砸撞,一撞就是个印子,不好修复,还有就是里面的填充物不知道会放些什么进去。

铝合金和钛镁合金门

目前卫生间、厨房、阳台门用的比例很大,经济实惠、耐用、防水。以前还有个塑钢门,现在已经慢慢淘汰了。

原木门

是用纯木材一次成型的纯实木门,具有档次高、质感强的特点,当然价格也要贵的多,一般是不差钱的主买的多。既然是木材,就会根据使用的材种把原木门分个三六九等,材种稀有的价格肯定也会更高。但是目前市场上有几种现象要提醒大家注意,一是将低端材种的原木门充当高端的卖,一扇门的差价就是几千元;二是市面上也有低价格的原木门,价格和实木复合门差不多,甚至比一线品牌的实木复合门还要便宜,这种原木门一般材种差、工艺不过关、容易开裂。所以大家在选购原木门时一定要多个心眼,既不要上当受骗,也不要贪便宜。蝈蝈建议买便宜的原木门还不如买好点的实木复合门。

实木复合门

实木复合门就是里面是纯实木木方填充,外面用实木面板或密度板组合而成。其实实木复合门只是区别原木门的说法,原木门是纯实木整体成型的,实木复合门是用实木木方、实木框架、面板组合而成的。只要不是整块的纯实木成型的门,由几种材料组合起来并且主要材料以实木为主的门都叫实木复合门,包括所谓的实木实心门、实木贴板门,顶多算是实木复合门里面的一个小分类。

(责任编辑:CmsTop)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间