硅藻泥墙面开裂不可避免吗

亿房网编辑 2016-11-21 09:54
【摘要】
“在家装论坛里看到一些客户反映自己家的硅藻泥墙面做完后会出现一些小的裂缝,针对这个问题,小编网查很多资料,整理成文向大家来分析一下”

在家装论坛里看到一些客户反映自己家的硅藻泥墙面做完后会出现一些小的裂缝,针对这个问题,小编网查很多资料,整理成文向大家来分析一下:

墙面裂缝问题和墙面材料的关系其实并不大,如果墙面涂刷的是涂料,可能会出现细小裂纹,这个是涂料不可避免的问题。但如果墙面使用的是优质正宗硅藻泥,出现的裂缝则是由于结构性裂缝引起的。

结构性裂缝产生的原因:

1、建筑结构施工时的施工洞,在建筑结构施工完成对施工洞进行修补,一般开发商都不会认真的修理,在装修完后这些也容易开裂。

2、供暖期后容易产生结构性裂缝。

3、建筑结构的自身变动,房屋的轻体墙和保温墙,自身不承担建筑的承重,属后填加的,与原结构不能构成整体,在建筑体自身的变动中,保温墙和轻体墙容易产生轻微裂缝,造成墙面墙漆或者硅藻泥开裂。

如何避免裂缝的产生?

1、合理处理原有墙面(建议铲除原有的建筑大白),铲除腻子层以后最好让工人借助靠尺用白水泥或者粉刷石膏先把内墙面、阴阳角找平,然后再薄薄的刮涂一下腻子。

2、严格控制施工过程。

3、注意细节处理,注意一点腻子不需要刮得太厚,刮得太厚容易出现问题。

4、选用优质材料,如硅藻泥等新兴材料。

5、建议装修完毕后,应对居室进行适度的通风。如果居室一直处于密闭状态,装修材料中的水分无法挥发,造成居室环境温度较高、温度较大,入住后,突然通风,居室中水分急速减少,很容易造成墙面干裂。当然,通风也不宜过度。保持室内正常温度、湿度,加上高质量的装修材料好标准施工工艺,就可以避免裂缝的产生。

(责任编辑:CmsTop)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间